«Весеннее настроение» Храбровой Л.А.

18 мая 2018 года в МБУК «Выставочный зал г. Михайловка» открылась персональная выставка художницы Храбровой Любови Анатольевны «Весеннее настроение». Каждая выставка изобразительного искусства – это открытие, открытие мира, красоты и мудрости. Смотришь на работы Любови Анатольевны и невольно попадаешь в тёплый, уютный мир, в котором хочется остаться и помечтать. На пейзажах можно увидеть много знакомых уголков. От них веет чем-то новым, светлым, чистым, необычным. Невозможно обойти молчанием её произведения, посвященные цветам. Им отдано, пожалуй, несколько десятков полотен. Здесь сочетаются натура и фантазия, впечатление и вдохновение.

Храброва Любовь Анатольевна

Родилась 26 января 1953года в п. Реконструкция Михайловского района. После окончания школы поступила в Ростовское художественное училище им. Горького. Также окончила заочно Московский Народный университет искусств.  Увидела передачу про искусство Холуя и решила поступить в Холуйский филиал лаковой миниатюрной живописи им. Николая Николаевича Харламова академика живописи в области монументального религиозного искусства Высшей школы народных искусств. Мама была против, но папа верил в силы своей дочери (папа был художником) Люба оправдала его надежды. Поступила на отделение лаковой миниатюрной живописи.  Все годы обучения фотография Любы висела на доске отличников, а родители   дважды в год получали благодарность.

После окончания учебы, в 1975г.работала художником на заводе в Волгограде. Затем в Михайловке. С1994 по 2008год в выставочном зале методистом. В выставках участвует с 1979 года (региональные, областные). Имеет грамоты, дипломы, благодарственные письма. В 2008 году была персональная выставка. В 1987 году в рамках Второго Всесоюзного фестиваля Народного творчества в РСФСР представляли область среди семейных коллективов (как художники лаковой миниатюры). Лауреат ассоциации «Искусство народов мира» Сейчас Любовь Анатольевна на заслуженном отдыхе, живет в Волгограде, для души пишет картины.

С открытием персональной выставки Храброву Л.А. пришли поздравить друзья и коллеги, так же с открытием выставки поздравила начальник отдела по культуре городского округа город Михайловка Зацепина Елена Львовна. С музыкальным поздравлением приехали земляки Любови Анатольевны из Совхозного ДК: Владимир и Екатерина Эйсфельд и Вера Чебанова.

Помимо живописных пейзажей и натюрмортов Храбровой Л.А., зрителю представлены букеты из полимерной глины — мастера Редкокашиной Людмилы.

Ждем всех желающих окунуться в мир прекрасного и насладиться потрясающими работами!!!